Internacional conquista o bicampeonato ao vencer Grêmio nos pênaltis, em final eletrizante

EsportesDecisão emocionante

Gurias Coloradas garantem título invicto no Brasileirão Sub-17 com defesa espetacular

Crédito: Reprodução - CBF

A noite desta segunda-feira, 19 de agosto, ficará marcada na história do futebol feminino Sub-17. O Internacional, com uma campanha impecável, consagrou-se bicampeão ao derrotar o rival Grêmio nos pênaltis por 4 a 3, após um empate dramático em 2 a 2 no tempo regulamentar. A partida, disputada no Sesc Protásio Alves, foi um verdadeiro espetáculo de superação e garra, com as Gurias Coloradas demonstrando sua força até o último minuto.

O jogo começou com o Grêmio à frente, marcando logo no início dos dois tempos. Maria abriu o placar logo no primeiro lance, e Helô ampliou com um gol de cobertura na segunda etapa. No entanto, a equipe do Internacional, que não conheceu a derrota durante toda a competição, reagiu de forma contundente nos minutos finais. Piauí marcou aos 35 minutos, seguido por Milena, que empatou aos 45 minutos, levando a decisão para os pênaltis, onde a goleira Camilly brilhou com duas defesas cruciais.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

A campanha do Internacional no campeonato foi avassaladora. Com cinco vitórias em cinco jogos, as Gurias Coloradas marcaram 21 gols e sofreram apenas um. Na semifinal, despacharam o São Paulo com vitórias convincentes por 2 a 0 e 3 a 1, mostrando uma consistência tática e uma determinação que culminaram no título.

O técnico David da Silva destacou a resiliência de suas atletas, especialmente diante das adversidades enfrentadas fora de campo, como as enchentes que afetaram algumas jogadoras. Em suas palavras, o lema do time, "vamos lutar até morrer, seremos campeões", foi a verdadeira síntese de uma campanha memorável.