Brasil atropela Peru e segue firme nas Eliminatórias com goleada de 4 a 0

EsportesVitória convincente

Com dois gols de Raphinha, Andreas Pereira e Luiz Henrique, a seleção dominou completamente

Crédito: Reprodução - CBF

Em uma exibição de gala, a Seleção Brasileira superou o Peru por 4 a 0, na noite desta terça-feira (15), em Brasília, consolidando sua posição nas Eliminatórias para a Copa de 2026. O estádio Mané Garrincha foi o palco onde Raphinha brilhou com dois gols, enquanto Andreas Pereira e Luiz Henrique completaram a goleada. Com o resultado, o Brasil chegou aos 16 pontos, igualando o Uruguai, que ocupa o terceiro lugar na tabela.

A partida começou truncada, com o Peru se fechando na defesa, dificultando o ataque brasileiro. No entanto, aos 37 minutos, após um pênalti confirmado pelo VAR, Raphinha inaugurou o placar. A partir daí, o jogo mudou completamente, com o Peru tendo que abrir espaços, o que favoreceu a ofensiva da equipe de Dorival Júnior.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No segundo tempo, o Brasil manteve a pressão e logo ampliou com mais um gol de pênalti de Raphinha. O técnico Dorival mostrou precisão ao colocar Andreas Pereira e Luiz Henrique, que participaram diretamente dos dois gols finais. Andreas fez um voleio espetacular, lembrando Bebeto, e Luiz Henrique selou a goleada com um chute certeiro de fora da área.

Com a vitória, a Seleção agora se prepara para os confrontos de novembro, contra Venezuela e Uruguai. O foco é manter o ritmo de vitórias e garantir uma vaga tranquila no Mundial de 2026.