Nordestina, Rayssa conquista bronze na final do skate nas Olimpíadas de Paris 2024

OlimpíadasOlimpíadas de Paris

Com uma pontuação de 88.83 na última rotação, ela garantiu seu lugar entre as três melhores

A "fadinha, a skatista Rayssa Leal, levou o bronze nas Olimpíadas de Paris 2024. A disputa foi neste domingo (28). Na final da categoria skate street, a atleta conseguiu o 3º lugar, depois de uma disputa bastante acirrada.

Durante as eliminatórias, após duas voltas abaixo do esperado, a brasileira precisou se esforçar para se classificar entre as oito finalistas. A reação que levou à medalha começou na segunda manobra, quando Rayssa alcançou a nota de 92.88, recolocando-se na disputa pelo pódio.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Com uma pontuação de 88.83 na última rotação, ela garantiu seu lugar entre as três melhores das Olimpíadas pela segunda vez consecutiva. A atleta de apenas 16 anos conquistou sua segunda medalha olímpica. Nos Jogos de Tóquio-2020, Rayssa ficou com a prata também na categoria street.

No início da qualificação, Rayssa assumiu ter sido afetada pela pressão do evento, mas logo depois conseguiu se recuperar nas provas, e conquistou a vaga na final. Rayssa é a primeira atleta na história a conquistar duas medalhas olímpicas antes dos 17 anos em duas Olimpíadas diferentes.