Vasco sofre dura derrota para São Paulo e preocupa para semifinal decisiva

EsportesFormação frustrada

Cruzmaltino testa nova formação, mas perde por 3 a 0 antes da Copa do Brasil

Crédito: Reprodução X (Twitter) - VascodaGama

Em noite para ser esquecida, o Vasco foi dominado pelo São Paulo no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, e saiu derrotado por 3 a 0. Com o resultado, o cruzmaltino não só perde terreno no Campeonato Brasileiro, mas também liga o sinal de alerta para a semifinal da Copa do Brasil contra o Atlético-MG, onde precisa reverter o placar de 2 a 1 no próximo sábado.

O técnico Rafael Paiva apostou na aguardada formação com Philippe Coutinho e Dimitri Payet juntos no meio-campo. A ideia era oferecer mais criatividade, mas a estratégia não deu frutos. Apesar de um início promissor, a equipe do Vasco não conseguiu sustentar a pressão e acabou sendo dominada pelo São Paulo, que se aproveitou da falta de intensidade e das falhas defensivas para abrir o placar com Luciano ainda no primeiro tempo.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

O segundo tempo foi marcado pelo brilho de Lucas Moura, que marcou dois gols, explorando as fraquezas defensivas do Vasco. Mesmo com as mudanças feitas por Paiva, incluindo a saída de Payet irritado aos 14 minutos da segunda etapa, a equipe carioca não conseguiu reagir. Agora, o Vasco terá que contar com o apoio da torcida e uma atuação muito superior para seguir vivo na Copa do Brasil.