Esgrima brasileira chega com força em Paris 2024, sonhando com medalhas

EsportesRumo ao Pódio

Nathalie Moellhausen lidera esperanças brasileiras para um pódio inédito em Paris

Crédito: Reprodução - CBEsgrima

A expectativa está no ar para os fãs de esgrima, pois a partir deste sábado, dia 27, o Brasil inicia sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris. Representando o país, temos Nathalie Moellhausen na espada e os floretistas Guilherme Toldo e Mariana Pistoia. A esgrima brasileira, presente em doze edições olímpicas desde 1936, almeja conquistar sua primeira medalha, após o notável sexto lugar de Nathalie nos Jogos do Rio 2016.

Nathalie Moellhausen, aos 38 anos, é a principal esperança de medalha para o Brasil. Atual oitava no ranking mundial da FIE, ela garantiu sua vaga em Paris após uma campanha vitoriosa no Grand Prix de Budapeste. Este ano, brilhou nos torneios de Doha e Barcelona, além de liderar a equipe feminina que conquistou ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. Nathalie entra em ação na madrugada deste sábado, prometendo dar tudo de si na busca pelo pódio.

Guilherme Toldo, aos 32 anos, chega para sua quarta Olimpíada com o objetivo de subir ao pódio. O floretista garantiu sua participação ao ser o melhor latino-americano na etapa de Washington da Copa do Mundo. Sua melhor performance até agora foi no Rio 2016, onde alcançou as quartas de final. Toldo também conquistou duas medalhas de bronze no Campeonato Pan-Americano deste ano, encerrando sua preparação em grande estilo. Ele compete na próxima segunda-feira, dia 29.

Mariana Pistoia, de 25 anos, faz sua estreia olímpica em Paris após vencer o Pré-Olímpico das Américas. Atualmente na 65ª posição do ranking mundial, Mariana vem se destacando no cenário nacional e internacional, conquistando medalhas em diversas competições. Ela estará nas pistas no domingo, dia 28, determinada a deixar sua marca e representar o Brasil com excelência. A esgrima brasileira entra nos Jogos de Paris com uma programação intensa e a promessa de grandes emoções.