Botafogo domina Peñarol com goleada histórica na Libertadores 2024

EsportesGoleada explicada

Time alvinegro marca cinco gols no segundo tempo e encaminha vaga na final

Crédito: Reprodução X (Twitter) - tiquinhoinsider

Na primeira partida das semifinais da Libertadores 2024, o Botafogo fez história ao vencer o Peñarol por 5 a 0 no Estádio Nilton Santos. Depois de um primeiro tempo equilibrado e sem gols, o time alvinegro voltou do intervalo com uma intensidade impressionante, marcando três gols em apenas oito minutos. A goleada começou com Savarino aos seis minutos, seguido por Barboza e mais um gol de Savarino, que expuseram a fragilidade defensiva do time uruguaio.

Os números refletem o domínio absoluto do Botafogo na segunda etapa. Com 67% de posse de bola e 226 passes trocados, contra apenas 103 do Peñarol, o time brasileiro controlou totalmente o ritmo do jogo. Além disso, foram 15 finalizações no segundo tempo, com destaque para três grandes chances de gol, mostrando o poder ofensivo da equipe de Artur Jorge.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No final do jogo, Luiz Henrique e Igor Jesus completaram a goleada com gols que coroaram o desempenho tático e técnico do Botafogo. A defesa do Peñarol foi incapaz de conter a pressão, e o goleiro Aguerre, apesar de quatro defesas, não conseguiu evitar o desastre. Agora, o Peñarol precisará de um feito inédito no jogo de volta: vencer por seis gols de diferença para avançar.

Com a vantagem conquistada, o Botafogo já começa a planejar a final. O jogo de volta será realizado no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, e o time carioca está a um passo de disputar sua primeira final de Libertadores.