Seleção Brasileira sofre virada surpreendente nos acréscimos contra Japão

OlimpíadasRevés Olímpico

Brasil perde para o Japão por 2 a 1 em partida decisiva

Crédito: Reprodução - CBF

Em um jogo disputado no icônico Parque dos Príncipes, em Paris, a Seleção Brasileira enfrentou o Japão pela segunda rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos de 2024. O Brasil saiu na frente no segundo tempo com um gol de Jheniffer, que aproveitou passe preciso de Ludmila. Contudo, a partida tomou um rumo inesperado nos acréscimos, quando a equipe japonesa marcou duas vezes, selando a vitória por 2 a 1. O resultado deixou a equipe brasileira em uma situação delicada, obrigando-a a buscar a vitória contra a Espanha para avançar no torneio.

A goleira Lorena foi um dos destaques do Brasil, realizando defesas cruciais durante o jogo, incluindo um pênalti cobrado por Tanaka no primeiro tempo. A atuação de Lorena foi fundamental para manter o Brasil na partida até o final. No entanto, a defesa brasileira não conseguiu segurar a pressão japonesa nos minutos finais. O técnico Arthur Elias tentou dar novo fôlego à equipe com substituições no intervalo, introduzindo Jheniffer, Ludmila e Tarciane, o que inicialmente trouxe mais dinamismo ao ataque brasileiro.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Apesar da derrota, a atuação de Marta foi um ponto alto, sendo aplaudida de pé ao ser substituída no final do jogo. A veterana jogadora, que completou 200 partidas com a camisa da Seleção, foi crucial na articulação das jogadas ofensivas e no gol marcado por Jheniffer. Com a derrota, o Brasil precisa vencer a Espanha, atual campeã mundial, para garantir a classificação para as quartas de final. A partida decisiva está marcada para quarta-feira, dia 31, em Bordeaux.

A equipe de Arthur Elias ainda tem esperança de avançar no torneio, dependendo de uma combinação de resultados. As duas melhores equipes de cada grupo e as duas melhores terceiras colocadas avançam para a próxima fase. O Japão agora soma três pontos, assim como o Brasil, enquanto a Espanha, que venceu a Nigéria, já garantiu sua classificação com seis pontos. A expectativa é que o Brasil corrija seus erros e entre em campo com determinação renovada contra as espanholas.