Vasco volta a vencer e se afasta da zona de rebaixamento

EsportesVitória suada

Cruz-maltino bate Cuiabá, encerra jejum de vitórias e ganha fôlego no Brasileirão

Crédito: Reprodução X (Twitter) - VascodaGama

Em São Januário, o Vasco superou o Cuiabá por 1 a 0 em um jogo que, embora sem grandes destaques técnicos, foi crucial para as ambições do clube no Campeonato Brasileiro. Após oito partidas sem vencer, o time carioca pôde, enfim, respirar aliviado e abrir oito pontos de vantagem para a zona de rebaixamento. O gol da vitória, marcado por Hugo Moura no início do segundo tempo, foi suficiente para selar o resultado, mesmo com a pressão constante dos torcedores.

O jogo, que havia sido adiado, deixou o Vasco estacionado na 10ª colocação, agora com 40 pontos. Embora o primeiro tempo tenha sido difícil, com o time saindo de campo vaiado, a equipe conseguiu aproveitar uma rara oportunidade e garantir os três pontos. A volta de Jair, recuperado de lesão após nove meses, foi outro ponto positivo, trazendo mais confiança ao elenco para a reta final da temporada.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Contudo, a partida também trouxe desafios. Tanto Vegetti quanto Hugo Moura receberam seus terceiros cartões amarelos, e ficarão de fora do próximo duelo contra o Bahia, o que exige ajustes na escalação para a sequência do campeonato.

Ao final, a torcida vascaína pôde celebrar uma vitória que, embora modesta, é um grande alento. O foco agora é manter o ritmo e buscar novas vitórias para consolidar uma posição mais segura na tabela.