Seleção Brasileira Sub-17 vence Zâmbia na estreia da Copa do Mundo

EsportesVitória na estreia

Com gol de Juju Harris, Brasil inicia campanha com vitória na República Dominicana

Crédito: Reprodução - CBF

A Seleção Brasileira Feminina Sub-17 começou sua trajetória na Copa do Mundo com o pé direito. Na última quinta-feira (17), o Brasil enfrentou a Zâmbia no Estádio Olímpico Félix Sánchez, na República Dominicana, e venceu por 1 a 0, graças a um gol da atacante Juju Harris. Com o triunfo, a equipe assumiu a liderança do Grupo D, já que Japão e Polônia empataram em 0 a 0.

O Brasil controlou a partida desde o início, pressionando a defesa adversária até que, aos 18 minutos do primeiro tempo, Kalena fez uma jogada rápida pela esquerda, assistindo Juju Harris, que finalizou com precisão para abrir o placar. As brasileiras ainda criaram outras oportunidades, como o chute perigoso de Giovanna Waksman aos 36 minutos, que quase ampliou a vantagem.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No segundo tempo, a Seleção continuou dominando as ações. Juju Harris, mais uma vez, assustou a defesa zambiana com uma finalização que passou muito próxima à trave. Mesmo com o controle do jogo, o placar não se alterou, garantindo os três pontos para o Brasil.

Agora, a equipe brasileira se prepara para enfrentar o Japão no próximo domingo (23), em uma partida que promete ser crucial para a definição da liderança do grupo.