Ponte Preta vence e confirma permanência Série B do Brasileirão

EsportesCampeonato Brasileiro

Pablo Dyego brilha com dois gols e consolida campanha de recuperação da Macaca

Crédito: Reprodução/Marcos Ribolli/PontePress

A Ponte Preta celebrou o tão aguardado alívio no último embate da temporada, garantindo sua permanência na Série B do Brasileirão para o ano de 2024. Diante de quase 10 mil torcedores no Majestoso, a Macaca não só fez sua parte como espantou o espectro do rebaixamento, vencendo o CRB por 3 a 0. Pablo Dyego, com dois gols, foi o protagonista da partida, enquanto Paul Villero completou o placar. O CRB, já sem pretensões na tabela, entrou em campo apenas para cumprir tabela.

A vitória sobre o CRB não apenas consolidou a permanência da Ponte Preta na segunda divisão, mas também ratificou a recuperação da equipe na reta final sob o comando de João Brigatti. Com sete pontos conquistados nos últimos nove possíveis, sem sofrer gols nesses jogos finais, a Macaca encerrou a campanha na 15ª colocação, somando 42 pontos. Por outro lado, o CRB, que teve uma notável arrancada no segundo turno sob o comando de Daniel Paulista, encerrou a competição em nono, totalizando 57 pontos.

O primeiro tempo viu a Ponte Preta tomar as rédeas do jogo após a expulsão de Fábio Alemão, zagueiro do CRB, aos 12 minutos. Com um jogador a mais, a Macaca assumiu o controle das ações, culminando no primeiro gol de Pablo Dyego aos 20 minutos. O segundo tempo começou com o mesmo protagonista, que ampliou a vantagem alvinegra no primeiro minuto da etapa complementar, praticamente encaminhando a vitória. O restante do jogo foi protocolar, com destaque para um quase gol do CRB acertando o travessão e o gol de Paulo Villero, que selou o destino da Ponte Preta na Série B.

Com momentos de emoção e um gol anulado, a Macaca encerrou a temporada com um alívio completo no Majestoso, celebrando a permanência na Série B e, assim, projetando os desafios e conquistas que virão na próxima temporada.