Natação mirim feirense volta as competições com bons resultados

EsportesNas águas

Garotada participou do Festival Norte/Nordeste de Natação

Os atletas da academia Acquacenter ao lado do professor Johelio Barroso | Divulgação

No último final de semana, foi realizado em Alagoas na cidade de Maceió, o tradicional Festival Norte/Nordeste de Natação Mirim e Petiz, que envolveu crianças de 9 a 12 anos. Feira de Santana esteve representada pela equipe da academia Acquacenter, com cinco atletas. Estiveram presentes clubes até de fora das regiões Norte e Nordeste como clubes de Brasília e Paraná por convite, pois estas regiões não realizam competições destas idades. Ao todo participaram 37 clubes de todos os estados destas regiões.

A Acquacenter sempre foi presente em várias competições, porém há algum tempo estava ausente dos eventos destas idades, voltando este ano com uma pequena, mas qualificada equipe, formada pelos atletas: Benedito Guerra, Davi Peixoto, Keylane Rodrigues, Nicolas Santana e Saymom Gama orientados pelo professor Johelio Barroso.

Cada um deles participaram de seis provas distribuídas em dois dias em etapas realizadas pela manhã e à tarde, neste evento por ser para crianças a premiação foi para os cinco primeiros e os pequenos fizeram bonito e conquistaram grandes resultados com destaque para o nadador Nicolas Santana, que conseguiu seis medalhas sendo duas de ouro nos 50 metros e 100 metros livres, uma de prata, um quarto e dois quinto lugar. Outro nadador a conseguir várias medalhas foi Davi Peixoto, que conquistou três medalhas, um bronze com o terceiro lugar na prova de 50 metros borboleta e outras duas de quinto lugar. Já o nadador Saymom Gama fechou as conquistas de medalhas com o quinto lugar na prova de 100 metros nado livre.

Para encerrar a participação marcante da equipe, a Acquacenter conquistou o terceiro lugar entre clubes na categoria Mirim 2, dentre os clubes participantes do Festival, um feito importante mesmo com a quantidade pequena de atletas. Vários nadadores que representaram o Brasil em diversas competições adultas, tanto em mundiais como olimpíadas, surgiram a partir deste Festival, dentre os de maior renome temos Ana Marcela medalha de ouro na última olimpíada nas maratonas aquáticas, Joana Maranhão, Kaio Marcio, Luiz Altamir dentre outros grandes nadadores.

Os pequenos não têm descanso e já no dia 9 de outubro, se lançam ao mar para disputar novas conquistas na segunda etapa do Campeonato Baiano de Maratonas Aquáticas, em Salvador.