Desfalques e improvisos custam caro ao Vitória na derrota para Bragantino

EsportesBrasileirão Série A

Equipe sofre com mudanças táticas e volta à zona de rebaixamento

Crédito: Reprodução X (Twitter) - @ECVitoria

A sequência positiva do Vitória foi interrompida pela derrota de 2 a 1 para o Bragantino, na noite de sábado. Com vários desfalques e desgastes, o técnico Thiago Carpini foi forçado a improvisar, utilizando Rodrigo Andrade como zagueiro pela direita. As mudanças táticas, com apenas um treino antes do jogo, não surtiram o efeito esperado, e o Vitória viu sua invencibilidade de quatro jogos chegar ao fim.

Durante o primeiro tempo, o Vitória apresentou dificuldades em se adaptar à nova formação, defendendo-se em um 5-4-1. O Bragantino dominou a posse de bola e criou várias oportunidades, mas o Rubro-Negro conseguiu sair na frente com gol de Jean Mota, após jogada trabalhada com Luiz Adriano. No entanto, o Bragantino empatou ainda no final da primeira etapa, explorando espaços entre as linhas de marcação.

No segundo tempo, Carpini tentou corrigir o time com novas substituições e mudanças táticas. Willean Lepo passou a fazer o papel de terceiro zagueiro, e Rodrigo Andrade foi liberado para o meio de campo. Mesmo assim, o Bragantino continuou perigoso e conseguiu a virada com gol de Helinho aos 20 minutos. As alterações não foram suficientes para reverter o placar, e o Vitória não teve forças para buscar o empate, mesmo criando algumas chances.

A derrota recoloca o Vitória na zona de rebaixamento, mas a equipe terá nova chance de recuperação na próxima quinta-feira, enfrentando o Fluminense no Maracanã. Desta vez, Thiago Carpini terá mais tempo para preparar a equipe, já que serão três dias de treino antes do confronto direto contra o tricolor carioca.