Série A: Cruzeiro vence Goiás e deixa a zona de rebaixamento

EsportesCampeonato Brasileiro

Com resultado, Cruzeiro atingiu 44 pontos e escapa da zona de rebaixamento

Crédito: Reprodução/Cruzeiro

Em uma partida emocionante, o Cruzeiro conquistou uma vitória crucial sobre o Goiás, com um gol nos acréscimos do segundo tempo. O jogo, válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve como destaque o jovem Robert, que garantiu o triunfo celeste por 1 a 0, no Estádio da Serrinha na segunda-feira (27).

Com esse resultado, o Cruzeiro atingiu 44 pontos, escapando da zona de rebaixamento e alcançando a 13ª posição na tabela. Sob o comando de Paulo Autuori, a equipe celeste ultrapassou Bahia, Vasco, Santos e Corinthians.

O único gol da partida foi marcado aos 50 minutos do segundo tempo, com Robert aproveitando um belo passe de Bruno Rodrigues. O jovem atacante, revelado nas categorias de base do Cruzeiro, mostrou precisão e sangue frio ao finalizar cruzado, garantindo os três pontos para sua equipe.

O técnico Paulo Autuori justificou a escalação de Wesley como titular, apesar das críticas da torcida:

"É característica em relação à estratégia de jogo. Respeito algum sentimento sobre ele, mas, neste momento, importa mais a equipe. É fazer o simples, não inventar, para não criar responsabilidade sobre outros jogadores com futuro brilhante."

Próximos desafios

O Cruzeiro agora se prepara para enfrentar o Athletico-PR, em partida marcada para quinta-feira (30), às 20h, no Mineirão, em Belo Horizonte. Em seguida, na 37ª rodada, os comandados de Paulo Autuori encaram o Botafogo fora de casa, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O encerramento da campanha celeste na Série A ocorrerá em casa, no confronto contra o Palmeiras, na quarta-feira (6), às 21h30, no Mineirão.

Situação do Goiás

O Goiás, por sua vez, permanece na 18ª posição, complicando ainda mais sua situação na luta contra o rebaixamento. Com 35 pontos, a equipe está sete atrás do Vasco, primeiro time fora do Z4. O próximo desafio do Goiás será contra o Grêmio, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, na quinta-feira (30), às 19h.

Wesley e a bronca da torcida

O atacante Wesley, contestado pela torcida, começou como titular, gerando uma grande reação negativa nas redes sociais dos cruzeirenses. Autuori defendeu a decisão, destacando a importância da estratégia de jogo.

O primeiro tempo foi movimentado, com o Cruzeiro tendo oportunidades de abrir o placar. Wesley, apesar das críticas, esteve presente em lances importantes. O segundo tempo, com mudanças estratégicas, viu um Goiás mais incisivo, mas Robert se tornou o herói celeste ao marcar nos minutos finais.