Barcelona de Ilhéus e Bahia de Feira empatam na Arena Cajueiro

EsportesCampeonato Baiano

O Bahia de Feira chega aos 11 pontos

Crédito: Sidnei Campos/FE

Em jogo que valia a vice-liderança isolada do Campeonato Baiano 2022, o Bahia de Feira salvou um ponto que mantém o time ainda na segunda posição da fase de classificação do estadual, após empate em 1 a 1 e freou também a série de três vitórias consecutivas do Barcelona de Ilhéus, que jogou como mandante neste domingo (20), pela sexta rodada, na Arena Cajueiro, casa da Tremendão.

O jogo não reservou muitas emoções na primeira etapa, que terminou sem gols e com baixa produção ofensiva das duas equipes. O artilheiro Kel Baiano foi poucas vezes acionado no ataque do Tigre, já no Bahia de Feira, mais uma vez Rhuann começou no onze inicial, no lugar de Deon. A mudança surtiu pouco efeito no time no Flávio Araújo.

Já no segundo tempo, em jogada pelo setor direito da defesa adversária, Guga cruzou com perfeição para Almir fazer de cabeça aos 9 minutos e abrir o placar para o Barcelona. Apesar da boa campanha, esse foi somente o quarto gol da equipe ilheense em seis partidas no estadual. O empate do Bahia de Feira veio em uma jogada trabalhada, com um final que contou com a sorte. Após saída de bola da defesa do Tremendão, Deon dominou a bola do meio campo, avançou até a intermediária e arriscou, antes de chegar ao goleiro Deijair, a bola quicou no gramado e tirou as chances de defesa do arqueiro, aos 40 minutos do segundo tempo. Foi o segundo gol do camisa 9 do Tremendão no campeonato.

Com o resultado, o Bahia de Feira chega aos 11 pontos, mantendo a segunda colocação no estadual pelo saldo gols. Logo atrás, na terceira posição, também com 11 pontos, está o Barcelona de Ilhéus.

Agora o Bahia de Feira vira a chave e se prepara para o importante duelo contra o Coritiba pela primeira fase da Copa do Brasil, na quinta-feira (24), na Arena Cajueiro. Só a vitória interessa o time feirense. Pelo Campeonato Baiano, volta a campo dia 6 de março, contra a Juazeirese, jogando em casa. O Barcelona de Ilhéus vai enfrentar o líder Jacuipense, no dia 5 de março, com mando de campo na Arena Cajueiro.