Apesar de derrota para o Bolívar Flamengo garante vaga nas Quartas da Libertadores

EsportesEm La Paz

Rubro-Negro perde por 1 a 0 na altitude, mas a vitória no Maracanã garante a classificação para a próxima fase

O Flamengo superou um desafio significativo na altitude de La Paz ao ser derrotado pelo Bolívar por 1 a 0 nesta quinta-feira. O gol da vitória boliviana foi marcado por Bruno Sávio, mas a vantagem conquistada no Maracanã, onde o Flamengo venceu por 2 a 0, foi suficiente para garantir a vaga rubro-negra nas quartas de final da Copa Libertadores.

O Bolívar dominou o primeiro tempo, pressionando o Flamengo com jogadas pelos lados e cruzamentos na área. Apesar das investidas, a defesa carioca, liderada por Fabrício Bruno e Léo Pereira, conseguiu segurar a pressão. O Flamengo teve uma grande chance com Gerson, mas o meia perdeu a oportunidade ao tentar driblar o goleiro Lampe.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No segundo tempo, o Bolívar continuou a pressão e conseguiu abrir o placar com um gol de Bruno Sávio, após um lançamento de Fábio Gomes. Apesar das tentativas de ampliar o resultado, a atuação destacada do goleiro Rossi garantiu o placar mínimo e a classificação do Flamengo.

O próximo adversário do Flamengo nas quartas de final será o Peñarol. O primeiro jogo será no Maracanã, com o confronto de volta no Campeón del Siglo, em Montevidéu. As partidas estão agendadas para as semanas de 18 e 25 de setembro, com datas e horários a serem confirmados pela Conmebol.