Brasil perde para Polônia em batalha intensa no vôlei masculino

OlimpíadasDesafio Olímpico

Jogo equilibrado termina em tie-break, mas Brasil ainda sonha com quartas

Crédito: Reprodução - COB

Em uma manhã de quarta-feira na Arena Paris Sul, o Brasil e a Polônia protagonizaram um duelo acirrado no vôlei masculino, onde os poloneses saíram vitoriosos por 3 sets a 2. Apesar da derrota, a seleção brasileira demonstrou sua força e resiliência, lutando ponto a ponto contra uma equipe polonesa poderosa. Com parciais de 25/22, 19/25, 25/19, 23/25 e 12/15, a partida foi marcada por intensos ralis e uma exibição técnica de alto nível, ressaltando que o Brasil ainda tem chances de avançar para as quartas de final.

Desde o início do jogo, a equipe brasileira mostrou agressividade no saque, conseguindo abrir vantagem no primeiro set com um desempenho sólido no bloqueio e na defesa. No entanto, a Polônia respondeu com a mesma moeda no segundo set, pressionando a linha de passe brasileira e equilibrando a partida. A seleção brasileira, sob o comando de Bernardinho, fez ajustes táticos ao longo do jogo, incluindo substituições que mantiveram a equipe competitiva. Apesar de uma forte reação, o Brasil não conseguiu conter a consistência polonesa no final do tie-break.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Foco na Superação

O capitão Bruninho destacou a consistência como chave para competir contra as melhores equipes do mundo, afirmando: "Precisamos manter um nível alto o tempo todo". O time demonstrou foco e determinação em cada ação, reconhecendo que enfrentariam uma equipe agressiva no saque, o que fez a diferença em momentos críticos. Com o olhar já voltado para o próximo confronto, o Brasil busca corrigir os erros e melhorar sua performance para garantir uma vaga nas quartas de final.

O próximo desafio da seleção será contra o Egito, em um jogo que se apresenta como uma verdadeira final para os brasileiros. Bruninho reforçou a importância de encarar cada partida com a mesma intensidade e concentração, afirmando: "Já passamos por situações difíceis, mas sabemos que dependemos de todos para alcançar nosso objetivo". A expectativa é de que a equipe entre em quadra com renovado espírito competitivo e determinação para conquistar a vitória necessária.

O Jogo

A partida começou com o Brasil impondo seu ritmo, aproveitando o bom desempenho no saque e bloqueio para abrir vantagem no primeiro set. A Polônia, contudo, ajustou sua estratégia no segundo set, neutralizando o ataque brasileiro e mostrando eficiência em seus serviços. O técnico Bernardinho fez alterações na equipe, trazendo Cachopa para dar nova dinâmica ao jogo. O terceiro set viu o Brasil se recuperar, com Adriano se destacando na recepção e ataque, mas a Polônia voltou a equilibrar as ações no quarto set, forçando o tie-break decisivo.

No set final, a Polônia iniciou com força no saque, colocando pressão sobre a recepção brasileira. Apesar de uma recuperação e empate em 12 a 12, a equipe polonesa foi decisiva nos momentos finais, com Leon garantindo a vitória com um saque poderoso. A seleção brasileira, mesmo derrotada, mostrou potencial para seguir adiante e buscar sua classificação nas próximas partidas, com foco total no confronto contra o Egito.