Vitória vence Jacuipense e avança para fase de grupos da Copa do Nordeste

EsportesCompetição regional

Santiago Tréllez marcou gol da classificação rubro-negra

Crédito: Pietro Carpi/EC Vitória

No duelo entre o Leão da Barra e o Leão do Sisal, o Vitória levou a melhor sobre o Jacuipense e garantiu uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste. A classificação veio com o triunfo por 1x0 sobre o time de Riachão, na tarde deste domingo (8), no Barradão.

A vitória rubro-negra foi construída ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos, Santiago Tréllez aproveitou o rebote do goleiro Jean e abriu o placar. O Leão criou muitas chances durante a partida, mas o resultado magro foi o suficiente para garantir o retorno da equipe à fase de grupos do torneio regional após um ano fora.

Eliminado na segunda eliminatória do Nordestão, o Jacuipense não conseguiu a vaga inédita, mas receberá premiação de R$ 180 mil pela participação.

Em busca do primeiro objetivo na temporada, João Burse promoveu duas mudanças na equipe titular. Léo Gomes entrou no lugar de João Pedro, enquanto o lateral esquerdo Vicente ficou com a vaga do machucado João Lucas. No Jacupa, Jonilson Veloso repetiu o mesmo time que goleou o Altos na primeira eliminatória.

Com o apoio da torcida, o Vitória começou a partida em ritmo frenético. O Leão se lançou ao ataque e antes dos 10 primeiros minutos criou pelo menos três grandes chances para abrir o placar. Na passagem em velocidade, Vicente foi derrubado na risca da grande área. Os rubro-negros pediram pênalti, mas o árbitro deu falta fora da área.

Em boa parte do primeiro tempo, o Jacuipense adotou a postura de buscar o contra-ataque. O jogo do Leão do Sisal passava, principalmente, pelos pés do camisa 10 Welder, que tentava achar o atacante Jeam.

A maior posse de bola dava também mais presença ofensiva ao Vitória. Faltava apenas acertar o pé. Na jogada individual, o volante Rodrigo Andrade passou pelo marcador e mandou uma bomba. A bola explodiu no travessão. Na volta, Diego Torres tocou para Tréllez, mas o colombiano estava impedido.

A situação rubro-negra mudou aos 33 minutos. Osvaldo arriscou chute forte. O goleiro Jean deu rebote nos pés de Tréllez. O atacante só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes, colocando o Vitória em vantagem.

Em desvantagem, o Jacuipense voltou do intervalo com Jonilson no lugar do meia Flávio. Mas quem quase deixou tudo igual foi o atacante Jeam. Ele pegou a bola cortada pela defesa rubro-negra e mandou uma bicicleta. Seria um golaço.

Apesar da boa chegada do Jacuipense, o domínio da partida seguiu com o Vitória, O Leão repetiu a primeira etapa e empilhou chances perdidas. Tréllez e Rafinha tiveram boas oportunidades para ampliar o placar, mas ficaram no quase.

Sem conseguir se impor diante do Vitória, as melhores chances do Jacuipense foram em bolas paradas. O cruzamento de Radar na área bateu em Léo Gomes. Os jogadores do Jacupa ficaram revoltados pedindo toque de mão. O árbitro mandou o lance seguir.

Em outra cobrança de falta, Radar bateu direto. A bola tinha endereço certo, mas o goleiro Dalton se esticou todo e conseguiu evitar o empate. Seguro na defesa, o rubro-negro se segurou até o final e comemorou a classificação.