Palmeiras conquista o Brasileirão Sub-20 com goleada sobre o Cruzeiro

EsportesTricampeão

Alviverde vence por 3 a 0 e garante o título pela terceira vez

Crédito: Reprodução - CBF

Na noite desta segunda-feira (30), o Palmeiras sagrou-se campeão do Brasileirão Sub-20 ao vencer o Cruzeiro por 3 a 0 no Allianz Parque. Allan e Rafael Coutinho, que marcou duas vezes, foram os responsáveis pelos gols que garantiram o título ao Alviverde, que já havia empatado o jogo de ida por 2 a 2, em Belo Horizonte.

Com a conquista, o Palmeiras alcança sua terceira taça da competição, tendo vencido anteriormente em 2018 e 2022. O triunfo em casa foi celebrado por mais de 23 mil torcedores, consolidando a equipe como a maior campeã do torneio. O título também garante o time na próxima edição da Libertadores Sub-20, em 2025.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Desde o início da partida, o Palmeiras dominou as ações. Após abrir o placar aos 37 minutos com Allan, ampliou ainda no primeiro tempo, com Rafael Coutinho de cabeça. No segundo tempo, Coutinho voltou a marcar em mais uma jogada de bola parada, definindo a vitória.

Mesmo com a expulsão de Patrick, o Palmeiras manteve o controle e confirmou o título diante de sua torcida. A temporada 2024, que trouxe um aumento expressivo no número de partidas do torneio, teve um desfecho merecido para o time de base mais vitorioso do país.