Brasil sofre virada do Japão em jogo polêmico pela Copa do Mundo Sub-17

EsportesCopa do Mundo Feminina Sub-17

Seleção perde por 2 a 1 em partida marcada por revisões do VAR e decisões controversas

O Brasil sofreu uma dura derrota para o Japão por 2 a 1 na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de Futebol Feminino Sub-17. Em um jogo cheio de reviravoltas, com gols anulados e um pênalti contestado, a equipe brasileira viu sua vantagem inicial ser desfeita no segundo tempo.

A partida começou promissora para o Brasil, com Juju Harris abrindo o placar aos 7 minutos após uma jogada individual de grande habilidade. As brasileiras mantiveram a pressão, mas o Japão, aos poucos, encontrou seu ritmo e começou a incomodar a defesa adversária. Ainda na primeira etapa, o VAR entrou em ação para anular um gol da japonesa Sato, mantendo a vantagem brasileira ao fim dos primeiros 45 minutos.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsAp

No segundo tempo, a história foi diferente. Logo aos 49 minutos, Sato cabeceou para empatar o jogo, desta vez sem interferência do VAR. Três minutos depois, Furuta ampliou para o Japão em uma jogada individual, driblando a defesa brasileira e batendo cruzado. O Brasil ainda teve um gol de Giovanna Waksman anulado por falta na origem do lance, o que gerou grande frustração para a equipe.

Aos 76 minutos, a polêmica maior: Juju Harris foi derrubada dentro da área, mas, após revisão do VAR, o árbitro decidiu não marcar o pênalti. Com isso, o Japão segurou a vantagem e garantiu a vitória. O resultado coloca a equipe brasileira em situação delicada, dependendo do próximo jogo contra a Polônia para avançar na competição.

Agora, o Brasil precisa vencer o duelo decisivo contra as polonesas, na próxima quarta-feira (23), e ainda aguardar o desfecho do confronto entre Zâmbia e Japão para definir seu futuro na competição.