Brasil perde para Camarões, mas avança às semifinais do Pré-Olímpico

EsportesDesafio nas Semifinais

Seleção enfrenta Filipinas por uma vaga na final em Riga

Crédito: Reprodução - CBB

Apesar da derrota apertada por 77 a 74 para Camarões, a seleção brasileira de basquete garantiu seu lugar nas semifinais do Pré-Olímpico em Riga, avançando como líder do grupo. O próximo desafio será contra as Filipinas, que surpreenderam ao chegar às semifinais após uma derrota acirrada para a Geórgia por 96 a 94. O confronto decisivo será neste sábado, às 9h30, onde uma vitória aproximará o Brasil da sonhada vaga em Paris 2024.

O jogo contra Camarões começou equilibrado, com um placar de 29 a 27 no primeiro quarto. No entanto, um apagão no segundo período permitiu uma corrida de 23 a 0 dos adversários, deixando o Brasil em desvantagem de 56 a 39 ao fim do primeiro tempo. A seleção brasileira, demonstrando resiliência e força defensiva, conseguiu reduzir a diferença no terceiro e quarto períodos, chegando a empatar em 74 a 74 no minuto final, antes de ceder a vitória a Camarões.

Os destaques brasileiros incluíram Léo Meindl, com 19 pontos e 5 rebotes, Lucas Dias, com 16 pontos e 6 rebotes, e Bruno Caboclo, que contribuiu com 10 pontos e 4 rebotes. A equipe mostrou determinação ao garantir a classificação, mesmo com a derrota, e agora mira a semifinal contra as Filipinas com otimismo e foco renovados.

O técnico Aleksandar Petrovic elogiou a atuação defensiva de Cristiano Felício, destacando sua contribuição crucial para manter a equipe no campeonato. "Para vencer as Filipinas, precisamos dessa energia e atleticidade em todos os 40 minutos," afirmou Petrovic, reforçando a importância de manter a intensidade defensiva para alcançar a final do torneio e a vaga olímpica.