Bahia tropeça e fica fora do G6 após derrota para o Bragantino

EsportesBrasileiro Série A

Resultado afasta o time baiano do G4 e interrompe sequência positiva

Em um duelo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, o Bahia foi derrotado por 2 a 1 pelo Red Bull Bragantino, neste domingo (1º), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Os gols da partida foram marcados por Douglas Mendes e Gustavinho para os donos da casa, enquanto Luciano Juba descontou para o Esquadrão de Aço.

Com o resultado, o Bahia caiu para a sétima colocação na tabela, ficando fora do G6, com 39 pontos. A equipe perdeu a chance de se aproximar dos quatro primeiros colocados, que ocupam o cobiçado G4.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

A partida começou truncada, com ambas as equipes buscando o ataque, mas errando nas finalizações. O Bragantino assustou primeiro, com Helinho mandando uma bola no travessão aos nove minutos. O Bahia só chegou com perigo aos 40 minutos, quando Everaldo obrigou o goleiro Cleiton a fazer uma defesa difícil.

O segundo tempo viu o Bahia começar melhor, mas foi o Bragantino que abriu o placar aos 18 minutos, com Douglas Mendes aproveitando um cruzamento de Vitinho. O Esquadrão de Aço empatou aos 26 minutos, com um gol de Luciano Juba após rebote na área. No entanto, nos acréscimos, Gustavinho garantiu a vitória para o time da casa com um chute preciso aos 50 minutos.

Agora, o Bahia terá uma pausa devido à data FIFA, onde a Seleção Brasileira disputará as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O próximo compromisso do time está marcado para o dia 12 de setembro, contra o Flamengo, no Maracanã, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil.