Brasil conquista prata no futebol feminino após duelo contra os Estados Unidos

OlimpíadasDespedida histórica

Seleção brasileira perde por 1 a 0 para as americanas na final olímpica

Crédito: Reprodução X (Twitter) - @timebrasil

Na tarde deste sábado, o Brasil viu seu sonho do ouro olímpico no futebol feminino ser adiado mais uma vez ao ser derrotado pelos Estados Unidos por 1 a 0 na final dos Jogos de Paris-2024. A partida, realizada no icônico Parc des Princes, marcou o terceiro pódio olímpico de Marta, que encerra sua trajetória em Olimpíadas com mais uma prata.

A decisão foi equilibrada, com ambas as seleções criando oportunidades, mas foi Mallory Swanson quem garantiu a vitória americana com um gol aos 11 minutos do segundo tempo. O Brasil tentou reagir, com boas jogadas de Adriana e Marta, mas esbarrou na sólida defesa das americanas, que mostraram por que são pentacampeãs olímpicas.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

Apesar da derrota, a campanha brasileira em Paris foi marcada por superação e um futebol de alto nível. Retornar à final olímpica após 16 anos é um feito que deve ser comemorado, mesmo que o ouro tenha escapado novamente. O técnico Arthur Elias e suas jogadoras mostraram que o Brasil segue como uma potência no futebol feminino.

Com a prata, o Brasil fecha sua participação em Paris com a sensação de dever cumprido, deixando um legado de força e resiliência para as futuras gerações. A despedida de Marta dos Jogos Olímpicos será lembrada como um momento icônico, coroando uma carreira brilhante com mais uma medalha para o país.