Brasil avança às quartas no futebol feminino olímpico com desafios

OlimpíadasPróximo desafio

Brasileiras enfrentam a anfitriã França após derrota contra Espanha e classificação sofrida

Crédito: Reprodução - COB

O futebol feminino brasileiro mantém vivo o sonho da terceira medalha olímpica, apesar de uma derrota recente para a Espanha por 2 a 0. O resultado, ocorrido nesta quarta-feira em Bordeaux, não impediu a seleção de garantir uma vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, graças ao critério de ser uma das melhores terceiras colocadas. Agora, a equipe se prepara para enfrentar a França, primeira colocada do Grupo A, em Nantes, no próximo sábado.

A trajetória do Brasil até aqui não foi fácil. As brasileiras começaram a campanha olímpica com uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a Nigéria, mas depois enfrentaram derrotas consecutivas para o Japão (2 a 1) e Espanha. No entanto, a derrota da Austrália para os Estados Unidos por 2 a 1 garantiu a passagem brasileira para a próxima fase, devido a um saldo de gols superior ao da equipe australiana.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

O confronto contra a Espanha foi marcado por dificuldades e tensão. No primeiro tempo, ainda com o placar zerado, Marta foi expulsa nos acréscimos após uma falta em Olga Carmona. Com uma jogadora a menos, o Brasil enfrentou forte pressão no segundo tempo, e Athena del Castilho abriu o placar para as espanholas aos 22 minutos. A partida continuou intensa e, já nos acréscimos, Alexia Putellas ampliou o marcador, selando a derrota brasileira.

Para o próximo jogo contra a França, o Brasil terá que lidar com a ausência de Marta, que cumprirá suspensão devido à expulsão. Essa ausência representa um desafio significativo, pois Marta é uma das jogadoras mais experientes e talentosas do time, sendo fundamental para as ambições olímpicas da seleção brasileira.