Vitória falha defensivamente e é derrotado pelo Fortaleza no Castelão

EsportesDefesa compromete

Rubro-Negro sofre com erros defensivos e perde por 3 a 1

O técnico Thiago Carpini, responsável por tirar o Vitória da zona de rebaixamento da Série A, não conseguiu manter a consistência defensiva da equipe na derrota por 3 a 1 para o Fortaleza, na última quarta-feira (17), na Arena Castelão. A partida, válida pela 17ª rodada do Brasileirão, expôs falhas individuais e coletivas do Rubro-Negro, que cedeu gols ao adversário em momentos cruciais.

Mesmo com a volta do zagueiro destro Bruno Uvini, que permitiu a recomposição da defesa titular, o Vitória não conseguiu se impor. O volante Luan Santos, que saiu machucado aos 21 minutos, foi substituído por Léo Naldi, mas a alteração não surtiu o efeito esperado. A equipe, apesar de povoada por atacantes, não conseguiu criar boas oportunidades no primeiro tempo e sofreu com cruzamentos perigosos do Fortaleza.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No segundo tempo, Carpini tentou mudanças ofensivas, colocando Daniel Jr. e Osvaldo em campo, mas o Vitória continuou a falhar defensivamente. Aos nove minutos, após cobrança de falta, Tinga aproveitou erro de Léo Naldi e Lucas Arcanjo para marcar o segundo gol do Fortaleza. O Rubro-Negro só conseguiu diminuir o placar aos 44 minutos com Zé Hugo, após jogada de PK pela esquerda.

A derrota deixou o Vitória em uma posição delicada, empatado em pontos com o Corinthians, que abre a zona de rebaixamento. O próximo desafio da equipe será no domingo, contra o Grêmio, às 11h, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.