Jovem nadador feirense brilha no Campeonato Brasileiro de Inverno Infantil

EsportesNatação Infantil

Nicolas Santana Azevedo se destaca com várias medalhas em Salvador

Entre os dias 11 e 15 de junho, o Centro Olímpico da Bahia, em Salvador, foi palco do Campeonato Brasileiro de Inverno de Natação Infantil, o Troféu Ruben Dinard. A competição reuniu mais de 700 jovens talentos de 13 e 14 anos, representando 123 equipes de 21 estados. A Bahia teve 12 representantes no evento, incluindo o promissor nadador feirense Nicolas Santana Azevedo, da Acqua Center, que participou com o apoio do projeto Faz Atleta, Pedreira Lage.

Nicolas Santana Azevedo se destacou em todas as suas seis provas, mostrando seu talento nos 50, 100, 200, 400, 800 e 1500 metros nado livre. Ele conquistou a terceira posição nos 200 metros, e obteve o quarto lugar nos 100, 400 e 800 metros. Nos 1500 metros, ficou em quinto, e nos 50 metros alcançou a oitava colocação. Sua performance garantiu o título de quarto atleta mais eficiente na categoria Infantil 1 masculino, premiando aqueles que mais pontuaram na competição.

Nicolas Santana Azevedo se destaca com várias medalhas em Salvador | Foto: Divulgação

Com esses resultados, Nicolas se consolida como um dos grandes nomes da natação brasileira em sua categoria, confirmando o potencial que já demonstrava em competições regionais. O jovem nadador, que já havia se tornado campeão regional em maio, agora direciona seu foco para o Campeonato Brasileiro Infantil de Verão, que será realizado em Vitória, Espírito Santo, em novembro.

A Acqua Center, impulsionada pelo desempenho de Nicolas, terminou na 25ª posição geral e 12ª na categoria Infantil 1. Entre as equipes nordestinas, ficou em terceiro lugar. A equipe planeja intensificar os treinamentos na piscina de 50 metros recém-inaugurada no colégio Diva Portela, visando melhorar ainda mais seus resultados nas próximas competições e levar uma equipe ainda maior para Vitória, com o objetivo de continuar elevando o nome da cidade no cenário nacional da natação.