Flamengo vence Fluminense e mantém liderança no Brasileirão com 1 a 0

EsportesClássico Carioca

Gol de pênalti de Pedro afunda rival na lanterna da competição

Crédito: Reprodução X (Twitter) - @SiteResenha

No clássico carioca deste domingo (23), o Flamengo venceu o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã, graças a um gol de pênalti de Pedro. Com a vitória, o Rubro-Negro segue na liderança da Série A do Campeonato Brasileiro, somando 24 pontos, enquanto o Tricolor amarga a lanterna com apenas seis pontos.

A partida começou morna, com ambos os times enfrentando dificuldades no ataque. O Flamengo, visitante no Maracanã, tentou lançamentos longos sem sucesso. As melhores chances surgiram a partir dos 16 minutos, quando Ortiz lançou para Wesley, que chutou por cima do gol. Pedro teve duas oportunidades, mas foi parado pelo goleiro tricolor Fábio. No segundo tempo, o domínio rubro-negro continuou, culminando no gol de pênalti de Pedro aos 36 minutos, após falta de Calegari.

Além da vitória do Flamengo, o domingo foi positivo para o Bahia, que venceu o Cruzeiro de virada por 4 a 1 na Arena Fonte Nova, em Salvador. Com esse resultado, o Tricolor baiano alcançou o terceiro lugar no Brasileirão, empatando em pontos com o Palmeiras, o vice-líder. Já em Curitiba, o Corinthians empatou com o Athletico-PR em 1 a 1 nos acréscimos, resultado que manteve o Timão na zona de rebaixamento.

O jogo no Maracanã foi marcado pela pressão constante do Flamengo, que, além do gol decisivo de Pedro, viu Bruno Henrique sofrer um pênalti e Lima ser expulso após o segundo cartão amarelo. A vitória rubro-negra reforça a liderança da equipe, enquanto o Fluminense enfrenta uma difícil luta para sair da lanterna da competição.