Bahia Empata com JC e garante acesso à Série A1

EsportesDe volta à elite

Tricolor carimba vaga na elite do futebol feminino brasileiro

Na noite da última segunda-feira (8), o time feminino do Bahia garantiu seu retorno à primeira divisão do Campeonato Brasileiro Feminino ao empatar com o JC em 0 a 0, em Pituaçu, em partida válida pela volta das quartas de final da Série A2. Com o resultado, além da vaga nas semifinais, o Bahia assegurou seu acesso à Série A1.

Durante o primeiro tempo, o Bahia dominou as ações e criou várias oportunidades, mas a goleira Thais, do JC, fez grandes defesas. No segundo tempo, a equipe amazonense precisou adotar uma postura mais ofensiva para tentar reverter o placar, mas os ataques foram neutralizados pela defesa tricolor. Apesar de manter a posse de bola e criar boas chances, o Bahia não conseguiu marcar, e o empate sem gols foi suficiente para a classificação.

No último minuto do jogo, a atacante Letícia teve a chance de garantir a vitória para o Bahia, mas acabou desperdiçando um pênalti. Mesmo assim, o empate foi suficiente para assegurar o retorno do Tricolor à elite do futebol feminino nacional, apenas uma temporada após o rebaixamento.

Com a classificação garantida, o Bahia enfrentará o 3B Sport, do Amazonas, na semifinal da competição. A equipe tricolor busca agora o título da Série A2 para coroar a excelente campanha e confirmar a volta por cima no cenário nacional.