Brasil luta, mas cai diante dos EUA no vôlei olímpico

OlimpíadasFim de Sonho

Seleção Brasileira de vôlei masculino é eliminada por 3 sets a 1 nas quartas

Crédito: Reprodução - COB

O sonho olímpico da seleção brasileira masculina de vôlei chegou ao fim em Paris 2024. Em um confronto acirrado, o Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos por 3 sets a 1 nas quartas de final (com parciais de 24/26, 30/28, 19/25, 19/25). A equipe lutou bravamente, mas não conseguiu superar a força do adversário em momentos cruciais do jogo, encerrando assim sua participação nos Jogos Olímpicos.

Bruninho, capitão da equipe, expressou a frustração após a partida: "É difícil aceitar, muito frustrante. Apesar das dificuldades, acreditamos até o fim. Existe uma enorme pressão por tudo que conquistamos nos últimos 20 anos. Lutamos de igual para igual, mas faltou algo. Hoje, algumas equipes estão à nossa frente." O Brasil começou com uma postura ofensiva, destacando-se no saque e abrindo vantagem no primeiro set, mas acabou cedendo aos americanos, que fecharam a parcial em 26 a 24.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No segundo set, os Estados Unidos elevaram a pressão com saques poderosos, enquanto o Brasil sofreu na recepção. Mesmo após mudanças táticas feitas por Bernardinho, incluindo a entrada de Adriano e Alan, a seleção precisou remar ponto a ponto para reverter a desvantagem. A persistência brasileira foi recompensada, vencendo o set por 30 a 28 e empatando a partida. Porém, os americanos mantiveram o ritmo forte no terceiro set, usando eficiência no saque e no bloqueio para levar a melhor por 25 a 19.

O Brasil iniciou o quarto set agressivamente, mas os Estados Unidos rapidamente equilibraram a disputa. Com a troca de pontos e uma sequência de contra-ataques decisivos, os americanos conseguiram abrir vantagem, encerrando o set em 25 a 19. A derrota marca a despedida do Brasil dos Jogos de Paris 2024, um resultado que reflete o alto nível de competitividade do torneio e a necessidade de evolução constante para se manter entre as potências do vôlei mundial.