Brasil batalha até o fim, mas cai diante dos EUA

OlimpíadasSemifinal Dramática

Seleção brasileira feminina de vôlei enfrenta desafio e perde na semifinal

Crédito: Reprodução X (Twitter) - @timebrasil

Na semifinal do vôlei feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, a seleção brasileira lutou bravamente contra os Estados Unidos, mas acabou derrotada por 3 sets a 2, com parciais de 23/25, 25/18, 15/25, 25/23 e 11/15. Em uma partida emocionante, o Brasil mostrou resiliência ao forçar o tie-break, mas não conseguiu superar o forte time americano.

O jogo começou equilibrado, com as brasileiras tentando impor seu ritmo, mas os Estados Unidos, liderados pela atacante Plummer, conseguiram se destacar no final do primeiro set. O Brasil reagiu no segundo set, com uma atuação sólida da ponteira Gabi, garantindo uma vitória por 25 a 18. Contudo, o terceiro set foi marcado por erros e pela eficiência do bloqueio americano, que retomou a liderança.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

No quarto set, o Brasil voltou com determinação e conseguiu empatar a partida. A central Carol e a levantadora Macris foram fundamentais na recuperação, levando o jogo para o tie-break. Porém, no quinto set, as americanas mostraram sua força, especialmente nas jogadas de Plummer e Drews, garantindo a vitória por 15 a 11.

Apesar da derrota, o técnico Zé Roberto Guimarães destacou a entrega do time brasileiro: "Foi uma batalha até o último ponto. Estamos orgulhosos do esforço e da coragem mostrados em quadra. Agora, precisamos focar na disputa pelo bronze e dar nosso melhor para conquistar uma medalha." Com essa atitude, a equipe brasileira mantém viva a esperança de subir ao pódio nas Olimpíadas.