Brasil conquista bronze no vôlei feminino com vitória sobre a Turquia

OlimpíadasVitória decisiva

Seleção brasileira supera a Turquia por 3 a 1 e garante medalha olímpica

Crédito: Reprodução X (Twitter) - @timebrasil

O Brasil brilhou mais uma vez nas quadras de vôlei feminino ao garantir a medalha de bronze nas Olimpíadas, vencendo a Turquia por 3 sets a 1. Em um jogo marcado pela garra e determinação, a equipe comandada por Zé Roberto Guimarães controlou a partida desde o início, selando a vitória com uma atuação inspirada de Thaísa e Gabi, peças fundamentais na construção do resultado.

No quarto e decisivo set, o Brasil não deu chances à Turquia, fechando o placar em 25 a 15. Thaísa foi um dos grandes destaques, com bloqueios cruciais e viradas no meio de rede que desestabilizaram as adversárias. Gabi também teve uma atuação brilhante, segurando a pressão e garantindo pontos decisivos que aproximaram o Brasil do bronze.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

A vitória brasileira foi construída com forte jogo de equipe e uma defesa sólida, onde Macris e Nyeme brilharam ao evitar que a bola tocasse o chão. A reação turca no terceiro set foi contida com a experiência das jogadoras brasileiras, que mantiveram a calma e retomaram o controle no momento crucial do jogo.

Com a medalha de bronze, o Brasil reafirma sua posição de destaque no cenário do vôlei mundial. A campanha olímpica encerra-se com a sensação de dever cumprido e a expectativa de que novas conquistas estão por vir, especialmente com uma equipe que demonstrou tanta qualidade e resiliência ao longo da competição.