Brasil avança às semifinais das olimpíadas com vitória histórica sobre França

OlimpíadasSemifinal Olímpica

Seleção Feminina supera França pela primeira vez e enfrenta Espanha na semifinal

Crédito: Reprodução - CBF

A Seleção Brasileira feminina de futebol fez história neste sábado em Nantes, ao vencer a França por 1 a 0 nas quartas de final das Olimpíadas de Paris-2024. Com um gol decisivo de Gabi Portilho aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil superou pela primeira vez a equipe francesa em competições oficiais, quebrando um tabu de 12 jogos sem vitória. Agora, a equipe se prepara para enfrentar a Espanha na semifinal, marcada para terça-feira, em Marselha.

Esse confronto com a França sempre foi desafiador para o Brasil. Antes da vitória, o histórico entre as equipes mostrava sete triunfos para as francesas e cinco empates, incluindo derrotas nas Copas do Mundo de 2019 e 2023. Porém, as brasileiras mostraram resiliência, com destaque para a goleira Lorena, que defendeu um pênalti no início do jogo e garantiu a vantagem mínima no placar. A defesa, comandada pela capitã Rafaelle, que completou seu centésimo jogo pela seleção, também foi crucial para a conquista do resultado.

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

A atuação da goleira Lorena foi fundamental para o Brasil segurar o placar. Além da defesa de pênalti, ela realizou importantes defesas nos minutos finais, garantindo a vitória histórica. Gabi Portilho, por sua vez, brilhou com o gol da classificação e quase ampliou o placar ao acertar a trave nos minutos finais. As mudanças táticas do técnico Arthur Elias também foram decisivas, com substituições pontuais que ajudaram a equipe a manter o controle da partida.

Com a classificação para a semifinal, o Brasil está a dois passos de conquistar uma medalha olímpica. A seleção já alcançou a semifinal em outras edições, conquistando a prata nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008. Marta, que estava suspensa, poderá retornar ao time na próxima partida, o que promete um confronto ainda mais emocionante contra a Espanha. A expectativa é alta, e a seleção está determinada a buscar um lugar na final e, quem sabe, conquistar o tão sonhado ouro olímpico.