Bárbara Domingos faz história ao avançar para a final olímpica

OlimpíadasFeito Inédito

Brasileira garante melhor classificação do país na ginástica rítmica em Paris

Crédito: Reprodução - COB

A ginasta brasileira Bárbara Domingos conquistou um feito histórico para o Brasil ao se classificar para a final do individual geral da ginástica rítmica nas Olimpíadas de Paris 2024. Em sua estreia olímpica, a curitibana de 24 anos garantiu a melhor posição do país na modalidade, terminando a fase de classificação em oitavo lugar. Esta conquista marca a primeira vez que o Brasil chega à final nessa categoria, elevando o nível do esporte nacional a um patamar nunca antes alcançado.

Bárbara Domingos já havia demonstrado seu potencial com duas medalhas de bronze em etapas da Copa do Mundo de 2023 e ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. A ginasta expressou imensa alegria com o resultado. "Quando vi que estava na final, foi indescritível. Estou muito feliz e ainda em êxtase", comentou Bárbara. "Isso confirma que estamos no caminho certo, demos nosso melhor em quadra, e o resultado foi consequência."

📱 FEIRA DE SANTANA NOTÍCIAS 24H: faça parte do canal do Folha do Estado no WhatsApp

A trajetória de Bárbara no evento foi marcada por apresentações memoráveis. Ela iniciou o dia com a rotina da bola, conquistando a nota 33.100. Logo após, brilhou no arco, alcançando uma das maiores notas da competição, 34.750, o que a levou às lágrimas de emoção. Com um desempenho consistente, Bárbara manteve-se na sexta posição na primeira metade da competição. Nas últimas rotações, garantiu sua vaga na final com notas de 31.700 na fita e 30.200 nas maças, totalizando 129.750 pontos.

A final do individual geral será realizada nesta sexta-feira, 9 de agosto, às 14h30, horário de Paris (9h30 no horário de Brasília). Antes disso, a equipe brasileira também competirá nas classificatórias por equipes, reforçando a presença do Brasil no cenário olímpico da ginástica rítmica. Com essa classificação histórica, Bárbara Domingos já coloca o país entre os dez melhores do mundo, uma realização que inspira futuras gerações de atletas.